Россия, вспомни...

Россия, вспомни день и час,
Когда была довольна новым,
И чтобы кровь не пролилась
На полотне твоем суровом ?

На горе, смуту и войну,
Всегда найдешь ты провожатых,
Не добрым словом помяну,
Тех, в бедах наших виноватых.

Привычно грабит саранча,
Что отовсюду налетела,
И упрекать тебя начнут,
Что ты сама того хотела.

Молюсь, Россия, за тебя,
Прими меня с моей любовью,
Как деды-прадеды мои
Я заплачу за тебя кровью.


Рецензии