Помоги ему, Господь, понять

     Помоги ему, Господь, понять,
     Как жестоко жизнь свою он губит,
     Расскажи ему,что его мать,
     Сына ждёт, надется и любит.

     Сколько он несчастий ей принёс!
     Подорвал и силы и здоровье,
     ПрОлито немало горьких слёз
     От нечеловеческих условий.

     Только мать, одна родная мать,
     Всё простит, любя дитя сердечно.
     Как же вы не можете понять,
     Сыновья, что матери - невечны !

        **********************
     Сердце материнское не камень...
     Но и камень  точится водой...
     Как укор,вдруг встанет перед вами,
     Образ матери, ушедшей в мир иной.

    
    


Рецензии
Юлечка!Ваши строки прекрасны.

Сергей Лутков   04.01.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.