Меня яблочный цвет снова сводит с ума

Меня яблочный цвет снова сводит с ума.
Этот цвет – параллель подвенечного платья.
Ведь всего лишь вчера здесь гуляла зима,
А сегодня весна заключила в объятья.
Только ты никогда не обнимешь меня.
О подарке таком не могу и мечтать я.
Мне сегодня печаль ну совсем как родня.
С одиночеством мы стали нынче как братья.
Вновь схожу я ума от цветенья садов.
Снова в капли дождя прячу слёзы скупые.
Заливаются птицы на сотни ладов,
А в груди у меня только боли тупые.
Как мне их одолеть, как сне их побороть?
Что живётся легко, не хочу снова врать я.
Но поможет Господь мне распять мою плоть.
Я себя отдаю в дорогие объятья.
Мне с Отцом нипочём бурелом и песок.
Я в завете с Отцом и с грехом мы не братья.
Ничего, что уже побелел мой висок.
Но ты всё-таки шей подвенечное платье.
Пусть в злобе содрогнётся догнивающий мир.
Удержать не дано ему яблонь цветенье.
Нас с тобою любовь приглашает на пир.
У тебя не должно быть ни капли сомненья
В том, что ты всё равно скоро станешь моей
И в постели из трав мы с тобою проснёмся.
И уйдём мы с тобой не за тридевять морей.
Мы с тобою в любовь с головой окунёмся.
Ты признайся себе, что ты хочешь сама
Без сомненья упасть, будто в омут, в объятья.
И пусть яблочный цвет снова сводит с ума.
Этот цвет – параллель подвенечного платья. 


Рецензии