Девушке

Я не стану слагать тебе песен любовных –
Песнопенья мои некрасивы.
В наших узах с Поэзией, слишком бескровных,
Нет бушующей страсти и силы.
 
Ты меня не ищи в тихом сумраке сада,
В аромате вечерней прохлады –
Мои чувства не знают аккордного ряда,
Не спою я тебе серенаду.
 
Я спою тебе песню о тихом рассвете
переливами трелей лучистых,
расскажу, как звенит пробудившийся ветер
в синих волнах небес золотистых.
 
Ты послушай мой голос, почувствуй мой свет,
Ты послушай, как бьётся у сердца
Гордый демон любви, воспевающий бред,
Тот, что многие годы нам снится.
 
И уйди от меня, только я замолчу,
Опустив безнадёжно ресницы.
Да. Я пел, я играл. Больше я не хочу
На тебя, как на образ молиться.


Рецензии