Предки

Есть бизнес, спорт и хобби, и работа
Вершины, покорённые годами и трудом,
Успешен ты, удачлив и на взлёте...
Кто б ни был ты, успех не сам пришёл

Не забывай о «предках» старомодных,
Тревожно слушающих о тебе слова
И страх за каждый миг, хотя ты взрослый,
Сжимает сердце: что-то нет звонка

Отец и мать в тебя мечты вложили,
С тобой делили горечь неудач,
На помощь неизменно первыми спешили
И был событием успешный детский шаг

Судьбе будь благодарен, что они такие:
И любят, и прощают, и умеют ждать,
А корни обрубив, теряешь силы -
Семейный род не сможешь продолжать

В небытие уходят предки наши
И время возлагает непрощённый груз
Того, как не внимательны мы были,
Как многого не знаем мы о них

О войнах, прародителях и былях
Давно минувших пролетевших  лет,
И голову склонив, стоим в бессилье
Что ж нам осталось? Только хладный след...

Просить прощения у мамы запоздало
И в снах встречать, как прежде молодых,
Родителей своих - твоё начало -
Чистейших помыслов, питающий родник 


Рецензии