***

Любовь нам дана с рождения самого,

Впитываем ее с молоком матери,

Рыдаем, когда ее недостаточно,

Запоминаем на всю жизнь эту информацию.

Становимся старше, ищем любовь повсюду,

Подсознательно, словно не нужна она вовсе,

Лжем себе, заглядываем в колодец- пусто,

Врем, что искали воду, чтобы полить капусту.

Идем по делам, читаем газету,

Где между строк написано:

"Вы искали любовь?Тогда вам на улицу Декабристов!"

Приезжаем, а там уже стоит целая толпа на всю улицу,

Кто-то пытается поменяться местами за жареную курицу.

Бесполезно, вы разве не знали, что продуктовый дефицит,

Мы уже переждали?

Встаем в конец очереди,

Долго, интересно почем любовь нынче?

-Дорого,-слышен голос сзади,

- А вы почем знаете, чай покупали?

- Нет, просто редкий товар и быстро раскупают.

Смотрим, очередь слишком длинная,

Мысль прокрадывается, что нам уже не хватит,

Уходим, не привыкли ждать мы.

Заходим в первый попавшийся бар,

Спрашиваем:"Есть ли в наличие кальян?"

Если есть- берем, раскуриваем,  пускаем кольца,

За окном демонстрация, связанная с безработицей.

Нас чужие проблемы не волнуют,

Придем домой, надо не забыть принять успокоительные пилюли.

А мысль другая в голове доминируют:

"Как приобрести любовь быстро и выгодно?"

Впадаем в депрессию, идем домой, еле волоча ноги,

Одолевает нас злосчастная тревога.

А если не будет любви, что делать дальше?

Нахлебаемся лжи, вколем в руку фальши.

Разворачиваемся, видим перед собой эти глаза близко-близко,

Если бы была любовь, отдал бы ее всю,

Чтобы навсегда в этих глазах раствориться.


Рецензии