Солдаты любви

            СОЛДАТЫ  ЛЮБВИ...               
               
                Моя  природа  не  даёт  мне  спать,
                пожарные  едут  домой,
                им  нечего  делать  здесь.
                Солдаты  любви, мы  движемся,
                как  призраки – феи  на  трамвайных  путях.
                Мы  знаем  электричество  в  лицо,
                но  разве  это  повод, развяжите  мне  руки…               
                (Б. Гребенщиков)


Мы  всех  героев  помним   поимённо,
мы  всех  злодеев  знаем  интересы...
Нас  вечность  под  бессменные  знамёна
рукой  железной  ставит,  легковесных...
Мы  по  ранжиру  счастья, –  "генералы",
нам  атомные  бомбы..., –  не  помеха...,
и  если  войско  тьмы  в  наш  дом  закралось,
то  знает  сердце, как  достичь  успеха.
Нам  не  впервой  впрягаться  в  жизни  дело,
здесь  каждый, заглянув  в  глазницы  века,
поймёт  зачем  душе  стремиться  в  тело,
и  что  Всевышний  ждёт  от  человека...

                2011 г.       
               

               


Рецензии