Сказка о самоубийстве

   СКАЗКА  О  САМОУБИЙСТВЕ               
               

                Но  не  в  город  и  не  под копьё,
                Смуглым  и  жестоким  пикадором
                Адмирал  холодным  гонит  взором
                Стадо  оробелое  своё,
                А  туда, в  иное  бытиё,
                К  новым, лучшим  травам  и  озёрам.
                (Н. Гумилёв)
               
Летит  ко  мне  мой  голубь  мира,
к  тебе  летит   топор   войны…
Чтоб  вечно  в  счастье  жили  мы
дай  Бог  тебе  любви, мне  силы,
а  если  всё  не  так, –  то "вилы"...,
убьёт  меня  братан  мой  милый
и  сам  падёт  без  головы…
Ведь  я..., –  заговорён  заклятьем,
росою   лунной  опоён..., –
колдуньи  вечной  я  дитятя.
Рука  моя  нежна..., как  лён,
и  тяжела, как  посох  счастья,
каким  был  Каин  умерщвлён…
Безмерно..., –  Авеля  проклятье !

Но  я  надеюсь, –  голубь  сизый
все  раны  пылью  золотой...,
слетая  с  царства  верха  книзу,
залечит  мантрою..., –  «простой»…
и  слёзы  вмиг  из  сердца  брызнут
и  Каин  скажет  вдруг: – «Постой...»,
и  в  первый  раз  попросит  ризу…
За  столько  лет  войны  и  скорби,
(в  душе   идёт   Армагеддон)
как  только  сделал   выбор  он,
орлом  глядит, он  снова  в  форме,
пылает  –  сталью   и   огнём…,
взглянул  на  брата, Авель  в  норме !
прощеньем  свыше..., –  окрылён…
Вдруг  Каин  бросился  в  объятья
родного  брата..., –  близнеца…
Он  понял  суть  простого  счастья, –
завет   их   строгого   отца…

Но, что  то  с  треском  содрогнулось
с  ударом  тела  и  лица…!!!
В  сознанье  всё  перевернулось…
И  искры  брызнули  из  глаз…

Он  видит, –  зеркало  разбилось,
а  где  же  брат ?  Мне  это  снилось?
Века  в  аду…!?  Всё  без  прикрас…
Вдруг  сердце  вновь  заколотилось,
а   время   вдруг  остановилось…
И  слышит  Каин  Бога  глас : –

«И  ты  и  брат, –  вы  все  едины,
как  плюс  и  минус, свет  и  тьма,
как  в  море  прячутся  глубины,
как  бездна   звёздами   полна…
И  убивают  лишь...,  –  кретины,
не  зная  смысл  добра  и  зла,
в  себе  и  братьев  и  друзей...
Чтоб  это  понял  ты  скорей
был   Мною   послан   Сатана
учить   вас   жёстко, но  любя,
что  убивая   братьев    милых,
ты   убиваешь,  –  часть   себя…»


Рецензии