Маркиза Плеси де Бельер

Маркиза Плеси де Бельер!
Пишу Вам дрожащей рукою.
Хочу я разрушить барьер,
Стоящий меж Вами и мною.
Не знаю, как Вам, ну а мне
Возникший барьер не по нраву.
Ведь мы с Вами можем вполне
Познать любовь Божью и славу.
Я был человеком мирским.
Я верил в слепую случайность.
И жил по желаньям мирским,
Бросаясь из крайности в крайность.
Немало воды утекло,
Хотя всё вчера это было.
Душа ещё держит тепло
И сердце ещё не остыло.
И тлеет ещё огонёк.
И льёт через край моя нежность.
Хотя я Вам так же далёк,
Не верится мне в неизбежность,
Что я Вам всё так же не люб.
Не стойте ко мне Вы спиною.
Я страшен, но всё же не груб.
Ведь Бог есть любовь. Он со мною.
Как всё-таки чуден Господь!
Теперь это я уже знаю.
Распяв непокорную плоть,
На Господа я уповаю.
Как хочется мне Вас обнять.
Но делась куда-то отвага.
И в силах уже я сдержать
Себя от нелепого шага.
По-прежнему нет никого
Мне ближе, чем Вы. И дороже.
Я всё же хочу одного:
Пусть будет Твоя воля, Боже!
Не верьте, маркиза, тому,
Что чувства мои охладели.
И сидя в холодном дому,
Прислушайтесь к звону капели.
Стоит за окошком весна
В красивом цветочном наряде.
Маркиза! Проснитесь от сна.
И смейтесь, прошу, Бога ради.
Маркиза! Не надо грустить.
Всё в жизни не так уж и сложно.
Хочу об одном попросить:
Простите меня, если можно,
За ливень бессмысленных слов.
Они всё равно Вас не тронут.
Как прежде, слова про любовь
В неверии Вашем утонут.
А я не хочу полумер.
Любовь нарастает волною.
Да рухнет ненужный барьер
Возникший меж Вами и мною.
P.S.Пускай же развеется мрак.
Пускай же исчезнут все тени.
С любовью Жоффрей де Пейрак
Склоняет пред Вами колени.


Рецензии