Третье Танго

F(R)
Порви у гитары последние струны, настрой себя на вражду,
Будь сильным, яростным, хрупким, юным – но помни, что я приду.

Приду, словно вьюга, тоскуя и плача, на твой ледяной порог,
Приду одна – и никак иначе – в отмеренный Богом срок.

Приду, как приходит сиделка к больному, как к сыну приходит мать,
Приду живая к тебе – живому, чтоб сердце твое забрать.

Порви у гитары последние струны, сломай лады и колки –
Мы дети бесстыдной хромой Фортуны, мы ели с ее руки.

Идут к водопою усталые звери, забыв, что они – враги.
Открой мне все окна, открой все двери, и молча свечу зажги!

Идут на расстрел обреченные люди в загаженный двор тюрьмы...
Так было, любимый, и снова будет – покуда не вместе мы!

Порви у гитары последние струны и песни свои забудь,
Нас ветер, и звезды, и отблеск лунный проводят в последний путь.

Стоят фонари нескончаемым строем, и свет их давно погас,
Здесь вешают бардов, убийц, героев – и здесь же прикончат нас.

Как жалит порою надежда слепая --
И времени больше нет...
Ты выйдешь навстречу, в мой след ступая, и я попаду в твой след.

И там, где у самого края лагуны чуть слышно шумит прибой,
Порви у гитары последние струны,
Порви у гитары последние струны,
Порви у гитары последние струны –
Пока ты еще живой.

1.12.2014


Рецензии