Брат и Сестра 1944

Во время великой войны,

Остались в блокаде две сироты …

Девочка и мальчик, очень малы ,

Им еще нету даже восьми .

Хлеба нет им голодно ,

Дома нет им холодно

Мальчик заплакал и замолчал….

У сестры на плечах он умирал .

Девочка шла , не знала она ,

что осталась теперь , без брата, одна

-братик, ты что, почему ты молчишь?

почему ничего, мне не говоришь?

она остановилось и поставила брата,

а брата нет ,нет брата

-братик… ну открой глаза ….

братик прошу, не пугай ты меня

братик дыши, ну не молчи ,

братик прошу заговори

прошу не пугай- сказала она

по замерзшей щеке слеза потекла

склонившись над братом рыдает она

-братик прошу не уходи от меня .

она посмотрела вокруг но лопаты не нашла

и могилу руками рыть начала

сильным терпением она смогла

брата своего похоронила она

Легла на могилу девочка та

И у могилы она умерла


Рецензии