***

Без десяти минут уже зима.
И без пятнадцати минут уже метели.
И в холод я вхожу сама,
Хотя с тобой войти хотели.

Годов потухшие поленья,
Небес поблёклых высота.
Забыты искорки веселья,
И сила пламени не та.

Но сердце бьётся милозвучно.
Как ритм утраченный давно.
И львовский зодчий, как подручный,
Зовёт и машет мне в окно.

Хоть брежу дальнею дорогой,
Чтобы оплакать там любовь...
Но каменной стеной отлогой
Меня укроет древний Львов.


Рецензии