И любовь, и гнев всегда серьезны

И любовь, и гнев всегда серьезны,
Но того не стоят ни любовь, ни гнев.
Чудо на окне – узор морозный,
Но растает… Истина в окне

Обнажит графически и строго,
Что цветы и листья – все! – мираж…
И твоя расчерчена дорога,
А в руке – скелета карандаш.

…Не хочу я, господи, спасенья -
Ветками убогой правоты
Защищаться от прикосновенья
Листьев потемневших,
                там, где ты
Остаешься царственною тенью
Рыцарей любви и красоты.


Рецензии