***

Ничего не будет как прежде,
Все уйдет, убежит, забудется.
Только сердце твое, железное
В океане житейском заблудится.

Я сказал тебе слово строгое,
Я сказал не подумав. Обиделась..
Я ведь знал, что ты очень гордая,
И навстречу ко мне ты не двигалась.

Ты далекой стала, остывшею,
Чашкой чая тебя не согрею я.
Ни объятий не будет, ни милостей.
Только злость и ненависть усталая.

Ты замкнулась в себе, словно страшная,
Словно ты ужасающе грозная.
Люди смотрят и слышно: "Ужасная.."
Ты же шепчешь: "Зато свободная!"

Ошибаешься ты, ненаглядная.
Для меня ты милей и любимее.
Для меня ты в жару тень от яблони.
Нет тебя мне необходимее.

Я не стану скупиться на жалости,
Я прошу только счастья минутного.
Это будет как детские шалости,
Как улыбка твоя мимолетная.


Рецензии