Я с Богом поспорить посмел

Ангел  спокойно на крыше  сидел,
Крылья от боли роняя.
Во  взоре  был  кроток, в движении смел.   
Вечность  душой  обнимая.

-Что  ты, мой  Ангел,  не улетел,      
Зачем   свои  крылья  подставил?
Тебя  ведь прогоняли,   ты  бы успел.
Ведь битва  была  та   без  правил.

Ангел  ответил: - «Кто  ты  такой,
Чтоб   выводы  с  этого делать? 
Ведь  ты  тот  один,  заодно  с той  толпой,
Ты  это  хотел  мне  поведать?
Ты ль  милосерден,  ты ль  без  изъян,
Ты  ли  без  яда,  язык – ли  без  жала?
Ты  же  бездушен! Грехоблудием  пьян,
Ты  души  со  смехом  бросал  на  скрижала.
Я за каждую  душу  бился,  как  мог».
Мое  в  том  призванье, 
И  свят  в  том  мой  дог».

Встал,    крылья   расправил,
Судим  - не  судом.
В  сиянии  вспыхнул, 
Затмив все кругом.

А  Демон  кричал:- «Я  иначе  не  смел,
Я души – как  карты  тосую.               
Я  сильный!  Я  с  Богом  поспорить  посмел
И  спину  прогнуть,  никогда  не  посмею!»


Рецензии