Пивная

А вот любимая пивная-
Душа к ней рвётся. От тоски.
Здесь мужики про душу знают,
Душевно пьют здесь мужики.

Здесь с пивом льются разговоры
И ни о чём и обо всём:
Работа, Родины просторы,
Где что берём, куда несём...

Здесь пиво сверху, снизу водка,
Но не для всех, не на показ.
Здесь с пьяным разговор короткий:
Напился? Вынесут. На раз.

У каждого своя компашка,
А новичок-сиди, молчи.
Болит душа и давит? Тяжко?
Помогут душу облегчить.

Послушают сначала молча
Рассказ про трудности твои
И подмигнут сквозь дыма толщу:
-Не унывай, здесь все свои.

Потом в ответ расскажут что-то,
А может, только намекнут,
Вот так, мол, вырулил там кто-то,
Помог там пряник или кнут...

А может вовсе без подсказок:
-Не маленький, всё сам поймёшь.
Послушал мужиков рассказы,
Подумай; правдой ли живёшь?

Ну, словом, вот она пивная:
Ступеньки вниз, полуподвал.
Здесь с пивом слово разливают
И я когда-то здесь бывал!


Рецензии
Многие эту пивную осуждают, но что- то в этом есть .(не стану распространяться- родаки не поймут)

Виталий Усачёв-Таволжанский   04.04.2015 00:26     Заявить о нарушении