Типично женский суицид

Подушку бью в тоске я кулаком,
Кусаю локти и ломаю пальцы...
Ах, как же жить на свете нелегко,
Особенно когда чуть-чуть за двадцать!

Зачем жизнь вообще мне, чёрт возьми?!
Хорошего в ней видела я мало:
Сегодня вновь поссорилась я с Ним,
А главное - свой ноготь я сломала!

А я ведь прожила едва ли треть,
Но уж ни маникюра, ни мужчины...
Есть две причины, чтобы умереть,
А чтобы жить - нет ни одной причины!

Итак, моё решенье - суицид!
Я ласты склею, наложу я руки,
Коньки отброшу и отдам концы,
Задвину туфли стоптанные в угол!

Пустить ли в ванной кровь струёй из вен,
В беспамятство уйдя с печальным вздохом?
Но не идёт, увы, мне красный цвет!
На красном фоне выгляжу я плохо.

А если я, к примеру, удавлюсь?
Тогда сперва на стул взобраться нужно,
А я со стула шлёпнуться боюсь;
К тому ж мне не к лицу в лице синюшность.

Не стану и бросаться из окна -
Не вижу смысла: ведь этаж мой - первый...
Придумала! Аптечка мне нужна:
Уйду красиво и не тратя нервов.

Ведь это всё как мир уже старо:
С собой покончить способа нет лучше,
Чем проглотить банально димедрол,
Таблеток пятьдесят на всякий случай.

Ну вот и всё! Жизнь подошла к концу...
Прощай же, мир жестокий и несносный!
Слёз ручейки струятся по лицу,
В болото собираются под носом...

Но что это? Вот час уже прошёл -
Жива я, как ни в чём и не бывало!
Нет, это, может быть, и хорошо,
Но я совсем другого ожидала!

Быть может, дозировочка не та?
Сейчас, сейчас в инструкции поищем...
Так: аскорбиновая кислота,
Один-два раза в день с приёмом пищи...

Стою с недоуменьем на лице,
Соображаю с непривычки плохо:
Так это что ж я  - витамином С
Пыталась отравить себя, дурёха?!

А вместо этого лишь подняла
Я свой иммунитет в борьбе с простудой?!
Вот ничего себе я померла!
Ну что ж, пойду на кухню мыть посуду...


Рецензии