Синдром хлебопечки

***

К любимой хлебопечке шкив,-
в отсутствии "родной детали", -
умелец ловкий, смастерив,
"чтоб в центрах сервисных узнали:
от мастера зависит всё,
а ни от фирм обеспечЕнья…", -
в такой восторг меня привёл
и вызвал должное почтенье!

Но лишь успела угостить
родных вновь испечённым  хлебом, -
на третий раз не запустить
"замеса функции"…, - и в небыль
ушла заветная мечта
"вновь оживить прибор любимый" -
японской фирмы не проста
программа, и необходимы
той фирмы и детали лишь.
Без глазом видимых изъянов, -
табло  работает… - "Шалишь…,
с чужой деталью печь не стану…"
Столь бережно хранима мной,
но не сговорчива машина:
включается, давая сбой
без явно видимой причины…

Примерно так и мы с тобой:
от чужеродных сил вторженья
в душе моей случился  сбой,
не исправимый и прощеньем…
Не обижайся. Я как та,
японской  точности машина:
в употреблении проста…-
в несовместимости причина….



20.11.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Хотя человек и не машина, но тоже происходят сбои внутри организма...и порой не поправимые.Надо лучше ухажить за всеми жизненно необходимыми элементами.С почтением

Леонид Зеленский   03.12.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за отклик и добрый совет...
Всего доброго.

Людмила Векшина   03.12.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.