почтовая оказия

Почтовая оказия

мое письмо и в этот год
из ящика не вынется.
Его никто не принесет,
его никто не заберет.
Лишь вновь декабрь подвинется.
Три года это разве срок
для этого, не вскрытого.
Не потревожит чудом бог,
 и ночь пропущенный звонок
забудет, как убитого.
Улик потеряны слова.
Укоры, обвинения...
Уж отгудела вслед молва,
и, отзвонив, колокола
уснут до воскресения.
Не станет вязь неровных строк,
размытых, словно кИноварь
зрачки вести в чернил виток,
и не придет чтению срок.
И память сердце выкинет.
Пройдет еще одна зима,
простудами подтравленна.
И века странная тюрьма
письмо не скажет мне, что - да:
получено, отправлено..
Ты не возьмешь его из рук,
не вскроешь аккуратненько.
И губы прочь не пустят звук
со вздохом недуга разлук...
В письмо с оттенком ватника.

вс 2014


Рецензии