У Большого театра

У Большого театра
В полдень после войны
Собирались солдаты
Уцелевшей страны -

Боевые собратья -
Весь «летучий отряд»,
Как крепки их объятья,
Как торжественен взгляд!

Как вернулось их мало
С той Великой Войны.
Сердце  вновь подсказало:
«Не забудь, помяни

Николая, Никиту,
Александра, Илью... -
Живы мы, не убиты,
И в родном мы краю».

Перечислили снова
Тех, кого больше нет,
Пусть не высказать словом
Всех имён, всех примет:

Узнавали солдата,
Узнавали своих.
Не забыть имя брата -
Будет в мире живых.

У Большого театра
В День Победы всегда
Собирались солдаты,
Убегали года,

И стоит одиноко -
Где «летучий отряд»? -
Командир. Раньше срока?
Подождать ли ребят?

Имена вспоминает
И улыбок тепло.
Он стоит, ожидает,
А друзья далеко...
          1 декабря 2014 г.


Рецензии