Душа свободна

На свободу души не накинешь аркан.

Не опутаешь сетью, не сдавишь …

Птицей в  небо взлетит, разрывая капкан,

Рыбой в море уйдет, не поймаешь…

 

Ангел света – она! Нет свободней души.

Нет разумней ее и моложе.

Уходя  в мир иной, бренный путь завершив,

Оставляет лишь холод на коже…

 

Бесполезно роптать на душевную боль.

Нет насилию места в утробе.

Если плачет, то лишь в несогласье с собой,

Мук душевных рождая подобие…

 

Самоедство порой отнимает покой.

Для души важен свет позитива.

Для полета ее нужен добрый настрой.

Улыбнись же! Чего загрустила?


Рецензии
Интересное стихотворение, но думаю, что позже ты его сделаешь ещё лучше.
С теплом,

Лариса Потапова   04.12.2014 00:51     Заявить о нарушении