Хмурое утро

Безразличное небо лежит над седыми домами,
Пунктуальный автобус глотает людские консервы,
Заскорузлый снежок разъедает асфальт под ногами,
И трещат и кричат, и стучат непослушные нервы.

Пилигримом спешит вялый люд по изученным венам
Городской суеты, испещренной искусственной прытью,
Урбанический смог растекается маслом по стенам,
Обвязав всех бегущих колючей капроновой нитью.

Только мутное Солнце течет сквозь оконные рамы,
На дорогах застыл бледнолицый отряд фонарей,
Дольний мир изукрашен мазком депрессивнейшей гаммы
Для похмельных бродяг и закутанных в шелк королей.

Ультиматум поставлен размякшим кольцом Вавилона:
По наклонной лететь или белкой нестись в колесе.
Нет такого вождя, нет такого стального закона,
Чтобы нам запрещал пробежать по невинной росе.


Рецензии
Вождь же есть и законов несчесть
Огребаем по полной, нам всего не унЕсть
Только есть одно Но, все законы, как дышло
Повернет кто как хочет, ничего и не вышло

Сафал Коруурпати   23.03.2016 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.