Разум

Я уже плюнул на мой разум
после развода моего.
Ведь Он - предатель, тот мой разум.
Впредь - выхожу я из него...
Не знаю разум иль не разум
взорвал моё всё бытиё.
Скорей всего это не разум,
сковал мне прошлое житьё.
Ведь разум должен быть разумным
и жизнь мою - лишь ублажать...
Не должен разум быть неумным
и жизнь мою лишь разрушать!
Эту реальную дилемму
трудно понять нам наперёд,
ведь не хотим иметь проблему
с выбором нашим "взад-вперёд".
Мы выбираем всё, что лучше.
Да. Лишь - вот это! Так и быть.
Лелеем, тужимся чтоб лучше
с выбором нашим лучше жить.
Но получалось - много хуже,
чем ожидалось. Как тут быть?
Удавка выбора всё туже
сжимала сердце - впору выть...
Что ж не познал сразу проблему?!
О, разум мой, ну хватит ныть!
Знать соблазнён был чем то разум,
или ослеп, или оглох...?!
Иль в отпуску тогда был разум,
что превратился в разум-лох?! 
После разрух и треволнений
в наш мозг приходит пустота...
И мы грустим над пеплом тлений
в поиске искры - неспроста....
Но эти искры быстро тают. 
Пепел не может их возжечь...
А разум, скромно: -"Ну, не знаю.
Чем же ещё тебя развлечь?!"
Его шпыняю: " Ты не разум!
Ты навредил мне! Как ты мог!?
Помог ли ты познать заразу,
ввергнув меня в чадящий смог?!
Так лишь не разум поступает!
Или ты враг мне, разум мой?!
Ну как мне сжечь мою проказу?
Ведь этот выбор был лишь твой!
Скажи, - не ведал ты всё сразу,
или грешишь, что молодой!?
Или от кармы по приказу,
подставил ножку "на убой"?!
Ну назови свои мотивы.
Тебя прошу я , чёрт с тобой.
Тебе дивятся даже дивы!
Ты неразумен разум мой !
Есть у меня мысля такая,
что неспроста всё так стряслось!
Что не для счастья жизнь земная -
много ж несчастий набралось.
А чтоб сожглись в ней все желанья,
земны желанья вкрывь и вкось.
Но матерьяльные познанья
идут всегда лишь с Богом врозь.
Ведут лишь к пеплу все желанья
и девальвируют себя.
И в этом есть жизни познанья -
в земной всей жизни для себя!
Делай добро ты или счастье.
Познай себя и не себя -
придёшь лишь к пеплу и к несчастью
в земной всей жизни под себя.
Земная жизнь - знать однокрыла...
Вся по спирали вкруг неё. 
Эта спираль меня укрыла.
Всё это только для неё.
Но есть ведь жизнь еще - духовна...
Ты пробуди в себе её
Ведь без нее и жизнь не полна.
Ты пробуди в себе её!
Тонки' тела тебе помогут
пронзить собой земную жизнь.
Земны желания - стреножат
и увлекут в духовну жизнь...
Они прочистят твои чакры,
каналы, ауру твою.
И чистородны станут чакры,
починишь ауру свою.
И вырастет крыло духовно.
И обретёшь  духовну  мощь!
А уж на двух крылах покорно
сможешь и Богу здесь помочь!
И оторвёшься от спиралей.
И вознесёшься к Богу ввысь!
И в этом есть твоё призванье,
предназначенье на земле.
И в этом Бога есть воззванье: -
быть человеком на земле!"


Рецензии