Гибель

"О, Боги! О, Боги! Что происходит?!
Наверно сошли Вы с ума?!"
...в безмолвии ночи, подняв взор свой в небо,
Промолвила в мыслях толпа.

Невольным свидетелем битвы на небе
Стал далекий от воин народ.
Не знавший вкус боли и разрушений,
Понять ничего он не мог.

Тем временем вспышки от края до края
Уже подходили к концу.
Судьба свой печальный приговор оглашая,
На Землю пустила стрелу.

Она опустилась, где Солнце всходило
И всё озарил яркий свет.
Нарушая затишье мысль сердце пронзила,
Что миру приходит конец.

Лишившись надежды одно лишь желанье,
Перед гибелью увидеть родных.
Но взглядом простится они смогут едва ли,
Их жизнь оборвет в один миг.

Из спокойного рая в адское пекло
Попасть было им суждено.
И пали они в объятия смерти
С застившим вопросом...
"За что?"


Рецензии