дай нам право

И дай нам возможность, Отче,
не смотреть на часы так часто,
не тонуть в пустых многоточиях,
не искать беспокойно счастья.

Дай нам возможность проснуться вместе
и пробежаться по хрусткому сну сугробов.
Дай нам право не быть виновными в неизвестном,
позволь хоть в нашей любви оставаться извне закона.
Вне истории, физики, этики и морали
дай нам право хотя бы чуть-чуть пожить.
Мы не сделаем плохо, мы клятву Тебе давали.
Ты же знаешь, Отче, как я могу любить...


Беспокойно дрожит посеревшее наше небо.
Километры дорог и слов разделяют нас.
Мой декабрь начинается белым уставшим снегом.
Дай нам право увидеться. В самый последний раз.


Рецензии