Ужели Вам мой шёпот ровен...

Ужели Вам мой шёпот ровен
Иль боле дерзок он, чем тих?
Но видит Бог, что я неволен
Не высказать себя как стих.

До полутона звука эха
Без тайн дешёвых и пустых
Без нот наигранного смеха -
Признаний гроздь моих простых.

Я весь пред Вами у подола -
У края ломаной черты
В терпеньи маленького слова,
В желаньи робкой теплоты.

Молчите... Что за добродетель!
Зачем караете меня?
За то всего лишь - что свидетель
Как ночь снедает солнце дня?

Пролив холодную надежду
Кляну привычно тишину,
Под раем - ад, а я все между,
Налейте яд - туда уйду!

Но нет, его Вы не даёте,
В парах вуали кроя взор,
Лишь соль из слёз неслышно льёте
На локонов моих узор.

Вам жаль и мне, конечно, тоже
Никто на свете не виновен,
Что нам не стать, увы, моложе
И шёпот сей постыло ровен...


Рецензии