В голове дым...

В голове дым. Улица -
дорога шумного, жаркого ада -
раскачивалась, как грешник на виселице.
Город манил меня
миражами питейных лавок,
Я задыхался собственным голосом,
Сидя за стойкой очередного бара.
Пытался самому себе сказать,
Что нельзя время свое в рюмку засовывать.
Нет, постой, друг!
не сдавайся рано.

И в аду этом, в унынии постоянно требуя выпить,
Я Душу рубашкой раскинул по ветру -
нараспашку, плещу ей!
Нате, берите!!

Ты здесь, я вижу, очень близко!
на дне моего глубокого стакана,
Поговори со мной..
Выслушай. Мне это безумно надо..

Ответь, что дарят они тебе? Что же?
Кольца, часы?
Неужели они стоят сердца дороже?
Хочешь, я тебе тысячу разбросанных звезд
соберу по космосу, кину под ноги?
Или Вселенную всю сожму
в камень сияющий, крохонький?
Сумасшедший я по-твоему?!Плевать,что словно солнце яркий!
Ты права...что это за глупые подарки?

И пьяный я, наверное,до боли гадкий,
куда до тебя мне, белой и гордой.
я-Трезвый – все могу,
а сейчас – лишь себя жалеть, шутки кидать
и твоему ухажеру бить морду.

Но я верю, настанет день,
когда будем сидеть мы вдвоем,
и ты робко скажешь мне спасибо
за оказанную невольно услугу,
за то, что добрался живым
в этом аду
до последнего круга.


Рецензии