***

Улыбайтесь друг другу чаще,
Ведь от этого чудо-явления
Ты становишься сразу богаче,
И меняешь свое представление

Об унылой и серой картине
Своей жизни. Она не такая!
Она яркая, добрая, светлая.
Ты поймешь это, глаз не смыкая.

Ведь вокруг столько счастья даровано.
Столько радости можно найти.
Претворяешься ты, будто всё равно,
Только я не проверю. Ведь ты

Улыбаться умеешь и искренно.
Подари мне улыбку свою,
И в ответ ты получишь такую же,
Дружелюбную радость мою.

Не грустите, порой это нужно,
Но не вечно унылым ходить!
Улыбайся тому, кто простужен
Ведь улыбка умеет лечить.

Улыбайся всем тем, кто обыденным
Сам себя посчитал каждодневно.
Подмигни также людям обиженным,
Это им помогло б непременно.

Улыбнись своей маме единственной,
Ведь она столько слез за тебя пролила.
И скажи только вслух, а не мысленно,
"Спасибо, что меня воспитала любя."

Улыбайся, ведь это не сложно.
Это проще, чем что-то другое.
Ведь с улыбкой тебе все возможно,
Делай только хорошее, но не плохое.


Рецензии