Неполадки

Опять на запотевших стеклах
Остались чьи-то имена.
Я выбирала быть счастливой и свободной
И ничего особо не ждала...

Ни ураганов, ни метелей, ни пожаров,
Ни облаков, ни солнца, ни грозы.
Я никому и ничего не обещала
И не готовилась к явлениям весны.

А календарь упорно тычет мордой
На состояние погоды и осадки.
А у меня давным-давно разлад с природой.
Наверно, снова сбои, неполадки.

Наверно, я пришла в какую-то негодность
Со всей своей системой, разработкой.
И для меня зима - большая новость,
В которую упорно тычут мордой.

А у меня были другие схемы,
Я все продумала уже на год вперед.
Но снова сбой в моей системе,
И в голове моей переворот.

Опять скользят ладони по стеклу,
Рисуя снова чьи-то имена.
Нет, я не требую и не прошу.
Я лишь не верю, что сейчас зима.

2.12.14


Рецензии