Выбор

Я тебя отпускать не хотела,
Ты пойми, мне с тобой нелегко,
Без тебя же и вовсе потеряна
Целя для жизни, а ты далеко.

А мен может быть и не вспомнишь,
Прошагаешь с ней к алтарю,
Скажешь да и наверно устроишь
Ей всю жизнь слаще меда, реву.

Вся подушка в слезах на рассвете,
Я к тебе сегодня приду,
Ты поведаешь мне, что на свете
Есть любовь, и ее я найду.

Ты нашел и теперь считаешь,
Что по жизни все совершил,
Об одном вечерами мечтаешь,
Чтоб любимым был и любил.

Открываю знакомые двери,
Поднимаюсь на пятый этаж,
Ее нет, точно знаю, в квартире,
Но звонок как уродливый страж.

Появился, наверно, услышал,
Что у двери кто-то стоит,
Этот кто-то прерывисто дышит,
И мечтает как убежит.

Не отпустишь, я вижу, точно,
Оттого и просишь зайти,
Но мы оба знаем: порочно
Все, что может произойти.

Для меня это вовсе неважно,
В те минуты, когда ты вот так
Обнимаешь меня, мне отважной
Повезло, я играла вобанк.

Только, знаете, не было счастья
Ни сначала, и ни потом.
Я спускалась и встретила Настю,
Ей мой лик, слава, был не знаком.

Он встречал, как недавно меня,
И молился, чтоб дальше везло,
Она что-то шептала любя,
Как рукой все волненье сняло.

Дни промчались, уже воскресенье,
Я лежу и мечтаю в ночи.
У меня от тебя сообщение,
Верно понял, лишь помани.

Я приду, мне знаком старый путь,
Но сначала спрошу себя,
Что важнее? К нему прильнуть?
Или честной быть не любя...


Рецензии