Каштаны

Иду я по следам смешного детства,
Блуждая средь деревьев наугад.
Мои каштаны, ну куда мне деться,
Как убежать от сказанного невпопад?

Мои каштаны, ваши ветви выше
Всех крыш. И вровень вы с голубизной небес.
Ваш шёпот я с томленьем слышу,
Когда цветёте - краше вы невест.

А после лета вы печально тусклы,
Хоть дарите каштанов рыжих град.
Но их паденье предвещает грустно
Нам осень яркую, но ей не каждый рад.

Мне осень немила дождями
И ветер нелюбим и грустью веют сны.
Я буду ждать тепла с янтарными лучами.
И сердце болью истомится до весны.


Рецензии