Что там позади

Остается совсем не много,
Очень мало осталось прожить,
Не успела я в жизни чего-то
Такого особенного совершить.

И совершать ни чего не мечтала
Я в прожитых тех годах,
Жизнь прожита,как попало...
Может это моя судьба?

На роду было видно написано,
Родиться и жить без цели,
А потом гоняться напрасно
За мечтами,что уцелели.

И все же я судьбе благодарна,
Что любила,любимой была.
Что замуж вышла однажды
И чьей-то женой была.

И были в душе полеты
И частыми разочарования.
А если достигла чего-то,
Опять же через страданья.

Остается совсем чуть-чуть
До той темноты впереди,
Дай же,Господи,взглянуть,
Что осталось там,позади.

Может я бы еще успела
Малой доли своей достичь,
Я бы детей хотела
От ошибок своих уберечь.

Пусть живут они дружно,
Пусть любят всех вокруг.
Им это так будет нужно-
Иметь друзей и подруг.

И не тратить годы впустую,
А чего-то в жизни добиться.
Не чувствовать,что я сейчас чувствую
И на ошибках моих учиться.

       2002г.


Рецензии