Декабрю

Вот одинокий мой
- декабрь, снова
я отражаюсь
странно, в нем
я женщина
и тонким силуэтом
зимой слежу
за снегом, из окон
мой взгляд
как ценность - портупея
и златокудрость
теплых, сонных - штор
свисает облаком, вуали
на проходящий
холод днем
в нем безмятежно
звездною рукою
беру из покрывала
шерсти - сон
себя я заворачиваю
пледом в кокон
чтоб не замерзнуть
в этот шелест
волн - зимой
листает вьюга
за пределом
сворачивая тонкий
хрупкий лед
бежит в круговорот
из старта, беговою
в запретный образ
за стеклом
и раздраженность
во зигзаги
этюд зимы - стекла узор
как роскошь
и обман иллюзий
в наркозе крепкий
зимний - марафон
вот одинокий, мой
декабрь, снова
я отражаюсь
странно, в нем
и тонким
мастерством подруги
я с чайником дружу
за тихим, за окном


Рецензии