Золотая ветвь

Спой мне колыбельную. В Аду
Я услышу голос Эвридики
И за тридевять земель приду
Тьму дорог перекромсав на крики.

Кто твой я - Орфей или Харон*?
Есть и у Харонов Эвридики -
Лица чувств бывают словно стон
Или песнь кифары многолики.

Я пою в Аду, а глас в Раю
Слышен (так бывает с чудаками)
И меняю нить судьбы свою
На цветок с холодными руками...

Пусть струна кифары за неё
Теребит мне сердце бестолково.
Хоть язык - живое остриё,
Но в Начале всё же было Слово...

Ты теперь - ветвь золотая* мне
Из тернистой рощи Персефоны.
Оглянусь назад - там ты в огне,
Но объятий нежные заслоны

Не дадут уже свернуть с пути
И лаская плачущее пламя
Смолянистых неб в твоей груди
Я сорву в закате солнца камень,

О, теперь все ночи, что природа
Создала - для нас! Нет утр без ран...
Чем чернее грудь у небосвода,
Тем на ней желанней белый стан.
17:53  02.12.14г.
----------------------------------------------
*Золотая ветвь - по легенде,только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны (жены Аида), открывает живому человеку путь в царство смерти.
 
*Харон - в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых).


Рецензии