***

Лишь когда мы с тобой засыпаем,
По отдельности, вовсе не вместе.
Мы во снах наших тихо летаем,
Словно мы еще мелкие дети.

Когда тихо уснувший город
Говорит нам о том, что забыли
Свое детство. И мы вспоминаем
Время то, когда точно мы были счастливы.

Наше детство по правде наилучшее.
В нашем детстве бывало всякое.
Сколько баек сказали, но слушали
Мы друг друга. Бывало однако

Ты замерз и тебе очень холодно,
Но домой ты боишься заглядывать.
Знаешь ты, что сегодня уже не выпустят.
А еще ты любил разглядывать,

Папин стол, где лежали железные
Настоящие вещи строителя.
И рука потянулась немедленно,
К тому, что запрещали родители.

Так мечтать и ночами целыми
Мы могли бы. Не будь мы взрослее.
Наши дни нам не кажутся милыми,
И вокруг все нам кажутся злее.

Не забудем же сделать счастливыми
Наших внуков и наших детей.
Чтоб общались в живую, красивыми
Чтоб бежали к друзьям поскорей.


Рецензии