Белые пионы

Ароматы пионов дополнили
Оживление майских садов.
Мне они мою юность напомнили…
…Помню я, как средь клумбы цветов

Выделялся особым роскошеством
Белоснежный пионовый куст,
Как оттаяв моё одиночество,
Запах роз пробуждал море чувств!

Вновь пион балеринами чинными
В реверансе воздушном стоит.
Жаль, его, как все жизни, не минует
Увядания строгий лимит.

Облетят эти сферы пушистые,
Как с мажорных гармоний аккорд.
И под вечер в закаты росистые,
Взбитых сливок осыплется торт.

А пока они в пышности зрелые
Ловят взгляды восторженных глаз,
И  с духами Диора, несмелые,
Посоперничать в силах подчас.

Пусть пионовый век не кончается!
Хороши так, что прямо до слёз…
…В ароматах черешня купается
То ль пионов, а то ль белых роз…?


Рецензии