Осенняя грусть

Сегодня кружат надо мной
Стихи какие-то сухие,
Хотя и тучи за окном
И ливни хлещут проливные.

Сегодня осень на ветру
Плетет про солнце небылицы,
А я утрами постою
У моей маленькой божницы.

Коснется моего лица
Через окошко луч  голодный,
А полупьяный листопад
Идет на пир к зиме холодной.

Сегодня кружат  надо мной
Стихи, какие-то сухие,
Чего-то Отняли у них
Летая, листья золотые.

И я примолкну у окна,
Глядя на осени размах,
И прозаично погрущу
И о зиме и о дровах...


Рецензии