Нет Музы!

Нет Музы , нет!
А хочется в тетради строчки,
Овенчаные грустью точки,
Оставить ручкой след.
Нет Музы , нет!
И вновь лежит строка песня,
Моя душа почти святая,
Но ей здесь места нет.
Нет Музы , нет!
Фантазия не знает меры,
Но чакры вновь закрыты двери;
Никто не даст совет.
Нет Музы , нет!
Нет в словах смысла; есть желанье.
Но лишь выходит покоянье,
Туда мне и билет.
Нет Музы , нет!
И пропадают где-то мысли;
Желание!, но в нём нет смысла,
Оно не даст ответ.
Нет Музы , нет!
Я исчерпала вдохновенье,
Что не вернут в любви везение
И ласковый рассвет.
Нет Музы , нет!
Мне не поможет уже дружба,
Учёбы тягостная служба
И милого портрет.
Нет Музы , нет!
Но что—то издали мерцает,
Меня в неведанное тянет—
Поэзии привет!
17.01.11


Рецензии