Январины...

Дал Январь зиме квартиру.
Снег с утра. Слепящий день.
И  развешена над миром
Золотая канитель…

Зимний праздник возле школы.
Радость снега – кто принёс?!
С виду, вроде, незнакомый, –
Появился Дед Мороз!..

…Что ты смотришь кАре-кАре?
Как не можешь ты понять,
что снежком  нельзя ударить –
можно лишь поцеловать!

Выбегай скорей на  заледь,
Не гляди незваною…
Хочешь: всем вокруг на зависть,
Станешь ты  Снежаною?!

Стало чуточку тревожно -
И в руке моей снежок
Прозвенел неосторожно.
Как последний наш звонок…

Я держу снежок в ладошах:
Мне его не уберечь…
Не растаивай подольше:
Прозвени нам много встреч!

..Но сегодня январины –
Это сердца именины!


1966 год...
56 лет тому...


Рецензии
Уже не 50.. Уже 55 лет назад, но как помнится то, золотое время!
Спасибо!

Эльвина Шумовская   23.01.2022 15:16     Заявить о нарушении
и то правда, Элечка...видимо; моя дата - когда вывесила...(заканчивала тогда 11-й)
спасиБо за отклик.
Удачи!!

Светлана Груздева   23.01.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.