Гость

Гость несмело постучался,
Хризантемы теребя.
Он кружить умеет вальсы,
Но не пара для тебя.

На хозяйку бросил взгляды,
Восхитился, обомлел,
Сам подумал виновато:
"Быть с такою не удел."

Ты моложе лет на двадцать,
Вам совсем не по пути,
Но позволь ему остаться,
И, родная, не грусти.

Он закружит в чудном вальсе,
Будь с ним ласковей, милей -
Через годы  пробирался
Этот гость - твой юбилей.


Рецензии