Лёхе

Утешься, что ты не один,
В когорте бессчётной сохатых.
Измена порезала жизнь
Ровней и страшнее утраты
На, кажется, светлое «до»,
Пустое и мрачное  «после»,
И свёрнутых дней полотно
Тебя, словно саваном, носит.
Утрись, не ищи виноватых,
Здесь  сильные только в чести,
Из  мятых, подвыпивших, клятых
Быстрее оленя беги!
Потеряно всё, бесполезно,
Страдать, унижаться, ругать,
Но с хрустом душевным не вредно,
С  себя, как с нуля  всё  начать.
Приди к нам таким же, поможем,
Поржём над твоею бедой,
Своею, кто нас уничтожит?
Нас больше не ранит никто.
Пусть ты отболеешь не скоро,
Ведь сердце умом не понять.
Появится кто-нибудь снова
За деньги тебя обнимать.
А ты ждёшь любви человечьей,
Но  шубу обязан купить,
А может быть, правда, ей не в чем,
Потом от тебя уходить.

02.12.2014г.


Рецензии