На Хайяма...

Трудно замыслы божьи постичь, старина.
Нет у этого Неба ни верха, ни дна.
Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:
Лишь бы сцена была хоть немного видна...
Омар Хайям
...
Коль услышишь чего,
Про себя не робей.
Свет лампад освещает
Зверинец теней.

Если будет потребность,
То можешь и встать.
Свою роль в эпизоде,
Конечно, сыграть.

Может будешь там князем,
В сознаньи своём.
Может просто возничьим,
Иль ... холуём.

Что тебе лОжит Жизнь,
Ты того и сыграй.
Нет гарантий, конечно:
Отправишься в Рай.

Помни, это Игра,
Для себя и для всех.
Хорошо, когда ты,
В других вызовешь смех.

Выбирай себе Роль,
Что тебе по плечу.
Но запомни, на сцене,
Место есть палачу.

Пусть тобою прожито,
Немало ролей.
Ты об этом нисколечко,
Не пожалей.

Это только иллюзия,
Просто ... Игра.
Жизнь в ней роли сподволь,
Разыграет ... сама.
...


Рецензии