Ты не грусти

Ты не грусти,что каштан осыпается .
Листья роняет под ноги твои.
Голые ветви от ветра качаются.
Словно прощаются с летом они.

Может,ты вспомнила годы прожитые.
Как от любви мы хмелели с тобой
Я люблю осени росписи жёлтые,
Стаи гусей над притихшей рекой!

Видеть стрижей на натянутом проводе.
Жадно вдыхать запах спелых полей,
Слушать шептанье деревьев о холоде,
Вдаль провожать косяки журавлей!

Знаю,весна тебе звонкая нравится
С запахом пряным душистых цветов.
Радостно губы твои улыбаются,
Стоит коснуться рукою кустов.

Ты не грусти,что зима приближается,
Ветер игольчатый дует в лицо.
Осень листвою опавшей бросается,
Пёстрым ковром устилая крыльцо.


Рецензии