Баллада о неизвестном герое...

Они шли сквозь свинцовую бурю,
Собирая остаток сил
И огонь под ногами бушуя,
Все по-прежнему яростно выл...

На лице изможденном и пыльном
Капли пота блестят,как слеза,
На губах  перепачканных кровью
Задержалась вся воля бойца.

Он бежит на встречу смерти,
Широко раскрыв глаза,
Но сейчас он за бой  в ответ
И назад отступать нельзя

Сердце бьется отчаянно, громко
Значит победа уже близка,
Но у речки вражеских дзотов
Непроглядная темнота.

Что-же делать?
Решения,мысли промелькнули
Стрелой в голове,он о смерти
Тогда не думал и не думал он о себе.

Разрывались мины, гранаты,
Стрекотал пулемет у реки,
Не давали фашистские дзоты
Нашим к речке, к окопам пройти.

А один особенно бойко грохотал
Низвергая свинец
И его-то наши долго заглушить
Не могли ни чем.

Все лежали и ждали развязки,
Набирались силы бойцы
И тут вдруг  в окровавленной каске
Побежал боец вдалеке.

Мимо пули свистели и выли,
Разрывалась кругом земля...
Наши вовремя парня прикрыли,
Но не знали они, что все зря.

Он мелькнул за обугленной хатой,
Пробежал между яблонь кривых
И упал на дзот угловатый,
Защищая грудью своих.

И здесь ,все подобно буре, сорвались,
За взводом взвод,
Они ждали затишья минуту,
Теперь прорывались вперед.

Они шли сквозь свинцовую бурю,
Собирая остаток сил
И огонь под ногами бушуя,
Все по-прежнему яростно выл...

                1975г.


Рецензии
Галина, очень сильно написано...
читаю и "мурашки" бегут по коже...
Спасибо Вам!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   02.12.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Особенно приятно слышать от Вас хорошие слова ,ведь стихи, которые пишите Вы ,просто великолепны...!

Галина Лобова   02.12.2014 18:24   Заявить о нарушении