Соловецкая Знамение икона Божией Матери

День празднования 10 декабря (н.ст.)
 

Соловецкая «Знамение» Божией Матери икона,
Была святыней Соловецкого монастыря исконно,
Икона написана маслом по левкасу,
Оклад бархатный, расшит бисером и стразами.

Чудотворная Соловецкая «Знамение» икона,
Помещена на наружной стороне Преображенского собора,
В 1854 году, когда англичане на монастырь налетели,
Раскаленное ядро сквозь святую икону пролетело

Оставив поверх Пречистого лика Богоматери язвину,
Пробив затем каменную стену, упало на пол паперти,
Другое ядро пролетело сквозь икону, лика пониже,
И засело на деревянном потолке прямо под крышею.

Автор стиха Виктория Скитёва
02.12.2014   


Рецензии