стихи о времени

Случаются войны, как наказание,
напасти на всех, без разбора подряд,
и ждет понапрасну народ в ожидание,
а мира все нет, все - уходит назад!

Цинизм обретает черты бизнесмена,
оружие - есть для всего часть размена,
раздел территорий, амбиций и смена
понятий и правил, законов не тленны!

Чем хуже народам, тем лучше правлению,
точнее им созданный хаос, бедлам,
когда исчезает любовь, уважение,
а правит всем миром бандит или хам!

В истории странной есть властилины,
людей-оппонентов, съедая куском,
и снова, всегда существо Палестины,
и кроят весь глобус свинцом и огнем!

И снова война, как решение проблемы,
как бездари,двоечники, просто безумцы,
решают дела мировые дилеммой:
умри и погибни в ночи и под солнцем!

Обязан весь Мир закопать томогавки,   
снаряды отнять у безумцев и пули,
и трубы войны закидая под лавки,
чтоб в вечном покое все войны уснули!


Рецензии