***

поставь тихую музыку, что-нибудь из The Smiths,
окунись в печали свои, как в глубокое синее море.
я понимаю, когда множество острых спиц
аккуратно втыкают в кожу, заставляя задыхаться от боли.
я понимаю, что после такого запросто перегоришь,
уже нет боли и страха, вообще никаких эмоций.
ты пытаешься очень долго, но ты не кричишь,
нет даже примерных или коротеньких лоций.
я знаю все это, можешь не повторять,
не учить меня заново простейшему алфавиту.
я понимаю, когда уже нет, что терять,
я понимаю, когда внутри все крепко закрыто.


Рецензии