УТРО

   У   Т    Р   О .
( Романс.)  памяти Тургенева И.С.

Давно позабытое,  время былое,
Туманом укрытое,  утро седое,
Нехотя вспомнишь, утро туманное,
Вспомнишь друзей,  и лица печальные.

Вспомнишь разлуку,  тоску не желанную,
Слушая песни,  с  улыбкою странною,
Милого голоса,  звуки даримые,
Пылкие взгляды,  сердце ранимые.

Ночи безстрастные, звёзды унылые,
Слёзы  упавшие, с  брильянтом сравнимые,
Страстные речи,  робко ловимые,
Счастье познавшие,  наши любимые.

Нехотя помним,  тучи седые,
Грозы столетий,  они не простые,
Утро туманное , утро седое,
В романсах звучит,  вечно живое.


Рецензии