Жонглируя льдом...

Зажат между стенами, лишён одного измерения,
Сижу на диване верстаю свою вселенную.
Жонглирую льдом , используя силу трения,
Кистью оставив, краски,линию пленную.
Мыслить свободно -  значит множество векторов,
Существовать - питаться, рожать, доминировать.
Жизнь как квадрат, делённый на множество секторов,
Где каждый сектор должен тебя заблокировать.
Прорвавшись вперёд, видишь другие границы,
Минуя и их,поймёшь, что  узрел горизонт.
Мир так двулик, надо - не надо стремиться,
Мир словно дождь, где человечество зонт.
Потоки воды, бесшумно, летят без цели,
Их манит земля, как человека душу.
Вода - это жизнь, которую мы хотели,
Но предпочли, жидкой свободе, сушу.
Меняем мы форму, но не её наполненье,
Мы рушим каноны, потом создаём другие.
Свободы хотим, но пропадает терпение,
Это так страшно, когда в дали остальные.
И убегая ,в ночи, не надолго, от стада,
Смотрим на звёзды и на костёр горящий,
Ты понимаешь, и это твоя награда,
Что в момент бега, ты и был настоящий…

Цель - это вымысел, стремление к цели - реальность,
Лево и право - это лишь направление.
Хочется жить попробуй найти нормальность,
В этом безумном цикле, что есть движение.


Рецензии
"каждый сектор должен тебя заблокировать" - мои мысли в точности.

Колян, этот стих просто убил наповал!

Серж Блэйк   17.12.2014 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Бормалей Николаевич   22.12.2014 21:14   Заявить о нарушении