пароль

На сердце моем установлен пароль,
Пароль от любви, неизвестно какой.
И думаю я, сидя дома одна:
"Кто знает его? Кто же снимет тебя?".

Мечтаю, однажды увидеть того,
Кто в душу мою приоткроет окно,
Кто снимет пароль, кто поможет узнать
Что сердце может не только страдать.

Мне больно смотреть на влюбленных людей,
На их поцелуи, на нежность речей,
На то, как они порой не ценя,
Сжигают любовь и частичку себя.

Зачем же тогда мы познали любовь?
Чтоб душу делить на куски вновь и вновь?
Чтоб с каждым кусочком разбитой души
Страдать, что ее мы еще не нашли?

На эти вопросы не дан нам ответ
Хотим не страдать, но спасения нет
И мы закрываем сердца на пароли,
Чтоб больше не чувствовать бешеной боли.


Рецензии